Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин призвал ФАС контролировать рост тарифов в регионах

На встрече с руководителем ФАС президент выразил пожелание, чтобы слова и дела чиновников не шли вразрез с принятыми правительством решениями.
327 29 Июля 2019 16:57 Общество
Путин призвал ФАС контролировать рост тарифов в регионах
Путин призвал ФАС контролировать рост тарифов в регионахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, во время которой обсуждались важные вопросы деятельности ведомства. Глава страны призвал ФАС обратить особое внимание на тарифы ЖКХ, которые в последнее время заметно выросли, сообщает РИА «Новости».

«Игорь Юрьевич, хотел бы начать с того, на что наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было, вы видели, в ходе последней прямой линии, - это необоснованный, как считает население, рост тарифов практически во всех регионах России. Давайте с этого начнем. Прошу обратить на это особое внимание, а потом поговорим по другим вопросам», - заявил Путин.

Прямая линия с президентом состоялась 20 июня, в ходе которой житель Омской области, проживающий в частном секторе, жаловался на то, что плата за вывоз мусора в период с апреля по июнь увеличилась в два раза со 133 до 266 рублей. При этом отходы не вывозятся, отметил гражданин.

Артемьев сказал, что решение омских властей о повышении тарифов было принято до выхода постановления правительства. Была проведена проверка в ходе которой факт превышения тарифов в два раза был доказан, ответственным лицам выдали предписание. В данный момент власти снижают тарифы, заверил глава ведомства.

«Мне бы очень хотелось, чтобы слова и бумажки, которые производятся в большом количестве на разных уровнях, не расходились с сутью тех решений, которые принимает правительство. Народ должен видеть, что все решения работают в реальной жизни», - выразил надежду Путин.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх