Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузинские авиаперевозчики терпят многомиллионные убытки

Авиакомпания Georgian Airways вернула 80% реализованных билетов из-за запрета на полеты в Россию.
325 29 Июля 2019 17:41 Политика
Грузинские авиаперевозчики терпят многомиллионные убытки
Грузинские авиаперевозчики терпят многомиллионные убытки ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Пресс-служба грузинской авиакомпании Georgian Airways сообщила, что ущерб перевозчика после запрета прямых полетов в Россию составил 25 миллионов долларов. Количество желающих приобрести авиабилеты резко сокращается. В связи со сложившейся ситуацией руководство авиакомпании обратилось к руководству Грузии с просьбой об оказании финансовой помощи. Правительство республики пообещало компенсировать урон, но только частично, сообщает РИА «Новости».

В середине июня в Грузинской республике начались массовые антиправительственные и антироссийские митинги протестов. Участники акций выступали против присутствия российских дипломатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В ходе разгона митингующих спецназом пострадало 240 человек, порядка 300 человек было задержано.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что в общественном расколе страны заинтересована, прежде всего, Москва, назвав при этом Россию врагом. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал оценку словам главы республики, назвав их непрофессиональными, и предположил, что подобная риторика связана с тем, что Зурабишвили не знает всех деталей конфликта и неправильно оценивает ситуацию.

В результате жестких высказываний грузинской коллеги президент Путин подписал указ о прекращении авиасообщения с 8 июля текущего года.

Пресс-служба главы государства РФ в лице Дмитрия Пескова пояснила, что как только ситуация в Грузии будет нормализована и не будет угрозы для граждан России, авиасообщение будет восстановлено.

К слову, по статистике россияне составляли пятую часть всего турпотока грузинской республики.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх