Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яшина не зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму из-за подделки подписей

Рабочая группа МГИК рекомендовала оставить без изменений решение о недопуске Яшина до выборов депутатов Мосгордумы.
352 29 Июля 2019 17:50 Политика
Яшина не зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму из-за подделки подписей
Яшина не зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму из-за подделки подписейvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалобы так называемого «независимого» кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина рекомендовала оставить без изменений его жалобу об отказе в регистрации на выборах.

В рамках исследования, проведенного комиссией, было установлено, что в подписных листах Яшина наблюдается превышение максимально допустимого числа брака — более 10%.

Ранее аналогичная рекомендация была озвучена комиссией МГИК в отношении претендента Юлии Галяминой, у которой обнаружилось 908 недействительных подписей.

В субботу, 27 июля, в Москве состоялся незаконный митинг, организованный членами команды Навального — Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Константином Янкаускасом и Дмитрием Гудковым, которые не согласились с законным решением МГИК не регистрировать их на выборах депутатов Мосгордумы по причине массовых фальсификаций, «рисовки» и использования автографов мертвых москвичей. Акция не была согласована со столичными властями, а вышеупомянутые личности активно призывали общественность выходить на улицы и устраивать беспорядки. Все нарушители были задержаны правоохранительными органами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, Соболь стала одним из фигурантов данного производства. Она проигнорировала вызов на допрос в столичное управление СК, но посетила заседание Мосгоризбиркома, чтобы в очередной раз путем шантажа попытаться добиться своей регистрации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх