Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец сравнил российский ЗРК С-400 и израильский Хец-3

Военный эксперт Виктор Баранец оценил итоги американо-израильских испытаний противоракетного комплекса «Хец-3».
7017 29 Июля 2019 18:00 Военные материалы
Баранец сравнил российский ЗРК С-400 и израильский Хец-3
Баранец сравнил российский ЗРК С-400 и израильский Хец-3structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Американо-израильские испытания на Аляске противоракетного комплекса «Хец-3» не остались без внимания российского экспертного сообщества. Так, в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец сравнил израильский Хец-3 с российским ЗРК С-400. Им было обращено внимание на то, что испытанный иностранный комплекс не относится к новому вооружению: «Хец-3» – это система не последней модификации, у израильтян есть и «Хец-4». Однако его ракеты способны поражать цели на высоте до 150 километров.

При этом Баранец указал на главную особенностью этого оружия, которая заключается в том, что «ракета поражает цель не облаком осколков, а кинетическим зарядом – это такой «супертвердый жезл», который напрямую попадает в цель». Однако в России при работе над аналогичным оружием, по его словам, сделали основной выбор в пользу использования «так называемого облачного поражения, когда взрывается боеголовка ракеты, и направленный на цель пучок быстролетящих поражающих элементов накрывает цель».

В результате анализа возможностей испытанного в США оружия эксперт пришел к выводу о том, что «главным конкурентом «Хец» сегодня являются ЗРК С-400, которые тоже «залезают» в ближний космос». Резюмируя свою мысль, Баранец отметил, что российский ЗРК С-500,  в свою очередь, представляет собой «достойнейшего соперника и «Хец-3», и «Хец-4». В качестве подтверждения своих слов он указал на то, что ракеты «Прометея» способны поражать цели на еще больших высотах.

Ранее сообщалось о том, что поставки С-400 в Индию могут быть начаты уже в 2020 году.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх