Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суды Москвы вынесли первые штрафы и решения об арестах по незаконному митингу 27 июля

На данный момент некоторым участникам акции выписали более десятка штрафов. Произведено более десятка административных арестов.
102 29 Июля 2019 18:26 Происшествия
Суды Москвы вынесли первые штрафы и решения об арестах по незаконному митингу 27 июля
Суды Москвы вынесли первые штрафы и решения об арестах по незаконному митингу 27 июляwikipedia.org-Legal Gavel Open Law Book
Загрузка...

Столичные суды получили больше 200 административных протоколов на участников минувшей 27 июля незаконной акции. Об этом сообщают РИА Новости.

Несколько материалов уже рассмотрено судами Москвы. Еще часть в данный момент рассматривается. Также известно, что часть из них была отложена. Всего, по данным полиции, за различные нарушения на несанкционированной акции были задержаны 1074 человека. Имеется информация о более десятка выписанных штрафов и более десятка административных арестов.

В субботу, 27 июля, в Москве прошел незаконный митинг, организованный членами ОПГ Навального — Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Константином Янкаускасом и Дмитрием Гудковым, которые не согласились с законным решением МГИК не регистрировать их на выборах депутатов Мосгордумы по причине множества фальсификаций, «рисовки» и использования автографов мертвых москвичей. Акция не была согласована со столичными властями, а вышеупомянутые личности активно призывали общественность выходить на улицы и устраивать беспорядки. Все нарушители были задержаны правоохранительными органами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, Соболь стала одним из фигурантов данного производства. Она проигнорировала вызов на допрос в столичное управление СК, но посетила заседание Мосгоризбиркома, чтобы в очередной раз путем шантажа попытаться добиться своей регистрации.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх