Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК просит суд арестовать «оппозиционера», бросившего мусорный бак в росгвардейца

Молодой мужчина бросил мусорный бак в сотрудников Росгвардии во время несогласованной акции в центре Москвы.
328 29 Июля 2019 18:23 Общество
СК просит суд арестовать «оппозиционера», бросившего мусорный бак в росгвардейца
СК просит суд арестовать «оппозиционера», бросившего мусорный бак в росгвардейца -Федор Ужов
Загрузка...

Следственный комитет России направил ходатайство об аресте одного из участников несогласованной акции в Москве в Мещанский районный суд российской столицы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на суд, молодой человек бросил в сотрудников ОМОН мусорный бак.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коваленко. Судебное заседание начнется в ближайшее время», — цитирует агентство источник в суде.

Речь идет о Евгении К., которому вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В минувшую субботу в Москве прошел несогласованный митинг. Его организаторами стали несколько так называемых «независимых кандидатов», не допущенных до участия в выборах депутатов Мосгордумы. Участники незаконной акции всячески провоцировали полицию, выкрикивая нецензурные лозунги, бросали в сотрудников Росгвардии куски асфальта, бутылки и прочие предметы. Что касается правоохранителей, то они действовали строго в соответствии с российским законодательством. Ярые нарушители общественного порядка были задержаны. Всего известно о 1074 задержанных.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх