Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два месяца ареста получил «оппозиционер», бросивший мусорный бак в росгвардейца

Участник незаконной акции признал свою вину.
159 29 Июля 2019 19:23 Происшествия
Два месяца ареста получил «оппозиционер», бросивший мусорный бак в росгвардейца
Два месяца ареста получил «оппозиционер», бросивший мусорный бак в росгвардейца -Федор Ужов
Загрузка...

Московский суд арестовал участника незаконного митинга в столице. Молодой человек признал вину в нападении на сотрудника ОМОНа. Об этом сообщает телеканал RT.

Несогласованная акция в «поддержку независимых кандидатов», которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в силу наличия огромного числа фальсификаций в их подписях, прошла в субботу, 27 июля. Сегодня следствие предъявило первое обвинение в нападении на полицейского участнику акции.

По словам пресс-секретаря Мещанского суда Юлии Котоминой, сегодня состоялось судебное заседание в отношении обвиняемого Евгения Коваленко. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Известно, что участника незаконного митинга арестовали на два месяца.

Как утверждает следствие, молодой человек бросил в работника Росгвардии мусорный бак из металла, причинив ему моральный и физический вред.

В субботу, 27 июля, в Москве состоялся незаконный митинг, организованный членами команды Навального — Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Константином Янкаускасом и Дмитрием Гудковым, которые не согласились с законным решением МГИК не регистрировать их на выборах депутатов Мосгордумы по причине массовых фальсификаций, «рисовки» и использования автографов мертвых москвичей. Акция не была согласована со столичными властями, а вышеупомянутые личности активно призывали общественность выходить на улицы и устраивать беспорядки. Все нарушители были задержаны правоохранительными органами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, Соболь стала одним из фигурантов данного производства. Она проигнорировала вызов на допрос в столичное управление СК, но посетила заседание Мосгоризбиркома, чтобы в очередной раз путем шантажа попытаться добиться своей регистрации.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх