Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хуситы нанесли новые удары по СА

Йеменские повстанцы использовали ударные дроны и новые баллистические ракеты для атаки целей в Саудовской Аравии.
1956 29 Июля 2019 19:47 Военные материалы
Хуситы нанесли новые удары по СА
Хуситы нанесли новые удары по САyoutube.com-STIM NEWS
Загрузка...

Спустя годы ожесточенного вооруженного противостояния в Йемене солдаты Саудовской Аравии (СА), принявшие участие в гражданской войне, начали терять поддержку своих союзников. Тем временем, местные повстанцы военизированного формирования Хути успели сократить свое отставание в высокотехнологичном вооружении, создав военные беспилотники, а также свои новые баллистические ракеты.

В итоге удары хуситов по СА становятся все чаще и опаснее для СА. Подтверждение подобного положения дел можно увидеть в материале ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), в котором рассказывается о недавних фактах отправки к цели хуситами своих ударных дронов Qassef-2k и ракеты Badr-F, которая является последней разработкой инженеров Хути.

По данным AMN, повстанцы использовали Badr-F для нанесения удара по месту концентрации сил просаудовской коалиции, расположенному на юге СА в районе Аль-Даир. Однако источником не сообщается о результатах ракетного удара йеменцев по солдатам противника, готовящимся к участию в военной кампании в Йемене. При этом отмечается, что ранее представители Хути объявили об ударе по  саудовскому аэропорту Абха, который был совершен при помощи их ударных БПЛА Qassef-2k. Причиной этой атаки дронов, по информации арабского издания, стал недавний авиаудар ВВС просаудовской коалиции.

Ранее в Красном море был обнаружен заминированный беспилотный катер хуситов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх