Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве состоялся брифинг по саммиту «Россия – Африка»

Страны намерены развивать двусторонние торгово-экономические отношения и заключить ряд взаимных договоренностей.
598 29 Июля 2019 23:49 Политика
В Москве состоялся брифинг по саммиту «Россия – Африка»
В Москве состоялся брифинг по саммиту «Россия – Африка»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Брифинг по саммиту «Россия – Африка» состоялся в Москве в понедельник. На мероприятии присутствовали руководители МИД России и Фонда «Росконгресс», а также официальные представители африканских государств. Об этом сообщает TACC .

По данным издания, встреча началась с приветственной речи Михаила Богданова, специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел.

По его словам, в нынешнем году две страны подпишут целый ряд двусторонних и многосторонних документов, в ходе первой полноформатной встречи. Он отметил, что этот год станет значимым в истории российско-африканских отношений.

«Это знаковое событие, которое призвано стать новой платформой для развития всего комплекса российско-африканских связей и внести весомый вклад в формирование будущей архитектуры отношений с государствами Африки и ведущими региональными организациями», – считает Михаил Богданов.

Кроме этого, участники мероприятия рассмотрели программу и организацию предстоящих мероприятий в Сочи нынешней осенью. Советник президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета Антон Кобяков также считает, что саммит «Россия – Африка» сыграет ключевую роль в развитии отношений двух стран.

«В октябре в Сочи в рамках саммита состоится экономический форум "Россия – Африка". Проведение форума станет важным и востребованным шагом на пути к созданию наиболее благоприятных условий для продвижения торгово-экономических отношений со странами Африки, а также позволит диверсифицировать формы и направления российско-африканского сотрудничества», – отметил Кобяков. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх