Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская компания «Сухой» начала серийное производство истребителей Су-57

Первый самолет для Минобороны выпустят в текущем году.
1307 30 Июля 2019 1:26 Военные материалы
Российская компания «Сухой» начала серийное производство истребителей Су-57
Российская компания «Сухой» начала серийное производство истребителей Су-57 twitter.com-mod_russia
Загрузка...

ВКС России в скором времени примут поставку истребителей пятого поколения Су-57. Производством занимается компания «Сухой», входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом сообщает TACC.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, во время форума «Армия-2019» между компанией «Сухой» и ВКС был заключен государственный договор на поставку 76 истребителей Су-57. Производитель уже приступил к исполнению обязательств, прописанных в контракте. В конечном расчете все самолеты на вооружение трех авиационных полков должны поступить к 2028 году.

«Минобороны получит самый современный многофункциональный истребитель пятого поколения, что поднимет боевые возможности отечественных Воздушно-космических сил», - отметил эксперт.

Контракт оценивается в сумму до 170 млрд руб., что делает его крупнейшим в истории авиации и гарантирует полную загрузку мощностей авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре как минимум на десятилетие. Соглашение может быть подписано в присутствии президента на авиакосмическом салоне МАКС-2019.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх