Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решить вопрос о задержанных россиянах в Ливии поможет международное давление

Александр Малькевич считает, что зарубежные министры смогут повлиять на решение ливийских властей.
288 30 Июля 2019 3:15 Общество
Решить вопрос о задержанных россиянах в Ливии поможет международное давление
Решить вопрос о задержанных россиянах в Ливии поможет международное давлениеTelegram-Media Малькевич
Загрузка...

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) считает, что для освобождения задержанных российских граждан в Ливии необходимо международное давление. С таким заявлением он выступил в ходе форсайт-сессии «Африка 2040: образ будущего» в Берлине, где присутствовали большое количество дипломатов, правительственных лоббистов и высокопоставленных чиновников. Об этом информирует ФАН.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая этого года в столице Ливии Триполи примерно в 2 часа ночи по Москве задержали представителей защиты национальных ценностей Александра Малькевича — Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Граждане России изучали культуру страны, а также сложившуюся политическую и социальную обстановку.

Малькевич считает, что сейчас главное привлечь к делу всех, начиная от общественных деятелей и журналистов, и до самых политических вершин.  Для полного освобождения иностранных граждан необходимо оказать международное влияние на Правительство национального согласия в Ливии.

«Тема не оставила никого равнодушным: так что в вопросе «давления во имя освобождения» мы теперь вправе рассчитывать на поддержку европейских африканских и общественных организаций, и органов власти», — пишет  Малькевич в своем Telegram-канале.

Малькевич заявил, что Россия намерена и дальше добиваться переговоров от ливийских властей по скорейшему освобождению россиян. Отмечая, что для этого будут привлечены все доступные ресурсы, включая представителей других стран, таких как Африка и Германия.  

«Триполи игнорируют наше обращение, пытаются игнорировать позицию России. Значит, на них будет давить мировое сообщество»,- заверил он.

Также глава ФЗНЦ рассказал присутствующим об исследовании  по Ливии. По его словам, ему удалось заинтересовать участников сессии. Здесь же предложили проводить круглые столы Фонда на европейских площадках, включая африканский дискуссионный клуб вне России.

Ранее Малькевич сообщал, что после задержания гражданам РФ не предоставили адвокатов и даже не дали возможности позвонить.

По данным ФАН, в ближайшее время в Ливию отправятся опытные военные журналисты Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис, которые проведут собственное расследование по факту задержания граждан России. Для осуществления командировки редакция ФАН ожидает ответ от властей Триполи, которые должны обеспечить безопасность журналистов, а также подготовить необходимые документы.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх