• 19 сентября 2021
)
Стала известна зарплата Малкома в «Зените»
wikipedia.org  /  Википедия

Бразильский атакующий полузащитник испанской «Барселоны» Малком в случае перехода в петербургский «Зенит» будет получать зарплату в размере 6,5 миллионов евро в год. Об этом информирует сайт goal.com.

Отметим, что ставка бразильского футболиста в каталонском клубе на два с половиной миллиона евро меньше.

Как ранее стало известно, «Барселона» намерена выручить с продажи Малкома как минимум 60 миллионов евро, однако после переговоров с агентом игрока руководство «сине-гранатовых» приняло решение снизить сумму трансфера до 40 миллионов евро.

Согласно данным портала Sport.es, «Зенит» готов заплатить за Малкома 35 миллионов евро плюс еще пять в виде бонусов.

Кроме того, журналист издания La Gazzetta dello Sport Николо Скира сообщал, что Малком уже дал согласие на переход в петербургский клуб. Контракт бразильца с «Зенитом», по информации журналиста, будет рассчитан до 2024 года.

Также стоит отметить, что факт переговоров с «Барселоной» по трансферу Малкома подтвердил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. При этом он подчеркнул, что сумма в 40 миллионов евро «далека от реальности».

«Мы действительно контактируем с «Барселоной» по поводу трансфера Малкома. Переговоры находятся в самой активной стадии», - заявлял Медведев.

Малком стал игроком «Барселоны» летом прошлого года, перейдя из французского клуба «Бордо». Сумма трансфера составила 41 миллион евро. В минувшем сезоне бразилец провел 24 матча, в которых отметился четырьмя мячами и двумя результативными передачами.

Вернуться назад