Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гайдай уверен, что США могут заполучить украинские АЭС

Украинский политолог рассказал об интересе американской стороны к атомной энергосистеме Украины.
5854 30 Июля 2019 10:13 Экономика
Гайдай уверен, что США могут заполучить украинские АЭС
Гайдай уверен, что США могут заполучить украинские АЭСflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Политолог Валентин Гайдай прокомментировал готовность США заполучить украинскую атомную энергосистему. Он уверен, что в будущем Соединенные Штаты Америки могут приватизировать АЭС Украины, совершив, тем самым, энергетический «отжим». Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

«Потенциально американцам интересна наша энергосистема, в частности, атомная. Возможно, в будущем дело дойдет до приватизации наших АЭС. Думаю, это будет идти в контексте продажи земли», - заявил Гайдай.

Кроме того, украинский политолог отметил, что у Украины скоро завершится контракт на транзит газа. Он уверен, что США интересуются украинской энергетикой и могут в ближайшее время навязать ей свой сжиженный газ, поставляемый в Польшу. Стоит отметить, что политолог прокомментировал слухи о покупке Украиной доли американо-польского газа. Гайдай не исключил такой вариант развития событий, рассказав, что для него имеются все необходимые возможности.

«В этом году заканчивается контракт на транзит газа, возможно, американцы нам постараются навязать свои правила игры на этом рынке. В частности, чтобы мы покупали сжиженный газ, который они будут поставлять в Польшу (и уже поставляют в терминал Свиноустье)», – заключил Гайдай.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что Алексей Пушков прокомментировал выдвинутые условия Украины по транзиту газа. По его словам, «Нафтогазу» стоит умерить свои амбиции, а не выдвигать Москве условия.

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх