Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завербованный агент Яшин «сливал» силовикам планы оппозиции на митинге 27 июля

Как отмечается, Илья Яшин попал в разработку еще в марте прошлого года.
332 30 Июля 2019 11:24 Общество
Завербованный агент Яшин «сливал» силовикам планы оппозиции на митинге 27 июля
Завербованный агент Яшин «сливал» силовикам планы оппозиции на митинге 27 июляvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Оппозиционный муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин оказался завербованным агентом Кремля. Согласно данным Telegram-канала «Выпускайте Кракена», Яшин около года сообщал властям о планах оппозиции, которые не должны были быть преданы огласке.

Как пишет Telegram-канал «Выпускайте Кракена», ссылаясь на инсайдерские данные из силовых структур, мундеп также занимался «отработкой провокаций».

Завербованный агент Яшин «сливал» силовикам планы оппозиции на митинге 27 июля

Из предоставленных фото становится понятно, что Яшин попал в разработку еще в марте 2018 года. При этом совсем скоро он уже подавал куратору в органах соответствующие доклады.

Так, в документе, датированном 25 июля, сообщается, что некий агент «Сигнал» рассказал о важных деталях планируемой «несистемной оппозицией» акции 27 июля. Однако после того, как на телефон Яшина стали поступать звонки с угрозами, мундепа было решено отправить «отдохнуть» от публичных действий под видом административного ареста.

Стоит упомянуть, что именно Яшин активнее всех призывал людей после прохода по Тверской улице выходить на Трубную площадь, которая приобрела статус «новой Болотной» – знакового места сбора оппозиционных активистов. Отмечается, что призыв «Все на Трубную!» выглядел очень естественно, но при этом на площади митингующих уже ждал ОМОН, перекрывший все выходы с Трубной и из метро. В итоге провокаторы были выявлены, и бесславный митинг очень быстро закончился.

Примечательно, что призывавший сторонников к активным действиям Яшин сам до Трубной не доехал, так как его задержали и впоследствии арестовали на десять суток. Также отметим, что по итогам акции на различные сроки были арестованы и другие организаторы несанкционированного митинга, кроме Любови Соболь – матери малолетней дочки.

Добавим, что оппозиционеры уже заявили о новой акции 3 августа, которая на этот раз согласована с властями Москвы. Несмотря на возможные провокации со стороны соратников скандального блогера Алексея Навального, которые с большой долей вероятности состоятся, завербованный агент Яшин не пострадает, поскольку находится под спасательным арестом.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх