Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко объяснил, почему его партия провалилась на выборах в Верховную раду

По словам экс-президента Украины, на прошедших выборах против его партии работали полиция и «организованные группы».
475 30 Июля 2019 11:34 Политика
Порошенко объяснил, почему его партия провалилась на выборах в Верховную раду
Порошенко объяснил, почему его партия провалилась на выборах в Верховную радуGlobal Look Press-Ovsyannikova Yulia ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Партия «Европейская солидарность» могла бы занять на парламентских выборах в Верховную раду второе место, если бы не те политические силы, которые отказались с ней объединяться. Как сообщает RT, соответствующее заявление сделал бывший президент Украины Петр Порошенко.

По словам экс-президента Украины, многие партии изначально понимали, что у них нет никаких шансов преодолеть необходимый порог, однако руководствуясь то собственными амбициями, то любыми другими мотивациями, они пошли на выборы, поэтому около 15-20% были рассеяны.

Политик уточнил, что речь идет о таких альянсах, как «Самопомощь», «Украинская стратегия» Гройсмана, «Свобода» и другие политсилы.

«У нас были все шансы занять второе место. Это был абсолютно реально. Речь идет о том, что в программных положениях резких различий не было. Де-факто это означает, что просто в угоду амбициям отдельных лидеров этих партий мы голоса демократических сил отдали или «Слуге народа» или «Оппоблоку», - добавил Порошенко.

Выборы в Верховную раду Украины прошли 21 июля.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх