Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие СМИ пишут, что ЗРК С-400 на Ближнем Востоке станут кошмаром для США

Издание Cumhuriyet рассказало об интересе ближневосточных стран к российской системе ПВО С-400.
1935 30 Июля 2019 13:22 Военные материалы
Турецкие СМИ пишут, что ЗРК С-400 на Ближнем Востоке станут кошмаром для США
Турецкие СМИ пишут, что ЗРК С-400 на Ближнем Востоке станут кошмаром для СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В турецком издании Cumhuriyet прокомментировали повышенный спрос Ближнего Востока на российскую систему ПВО С-400. Как отмечают журналисты, интерес к ЗРК из России, а также возможное заключение контрактов на их поставку в ближневосточные страны станут настоящим кошмаром для Вашингтона.

Турецкое СМИ сообщает, что Иран проявляет наибольший интерес к С-400. Причиной тому стал тот факт, что страна на протяжении долгого времени противодействует американским санкциям и ей необходима поддержка России для укрепления обороны. По словам экспертов, для США это сигнал. Иран в шаге от войны с Вашингтоном, и ЗРК С-400 будет защищать иранскую территорию.

Стоит отметить, что ранее было заключено соглашение с Саудовской Аравией о поставках систем ПВО. Специалисты считают, что решение саудовцев было ответом на то, что Египет также желает купить С-400, однако переговоры отложили из-за внутренних проблем страны. Кроме того, Ирак и Катар также ведут переговоры с Россией по поводу С-400. Власти Пакистана, несмотря на давление со стороны Вашингтона, тоже выразили готовность обзавестись российской зенитно-ракетной системой С-400 при первой возможности. Вслед за Турцией, Индия и Китай заключили соглашения с Россией о поставках комплектов С-400. Журналисты предположили, что США недовольны таким развитием событий, так как пригрозили странам санкциями, рискуя испортить с ними отношения. Таким образом, список стран, которые желают обладать российским вооружением, весьма внушительный. Эксперты считают, что Пентагону скоро делать будет нечего на Ближнем Востоке.

Как отмечают специалисты, зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф»  обладают дальностью около 400 километров. Они разрабатывались для уничтожения самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических баллистических ракет, а также беспилотников. Кроме того, С-400 минимум в два раза дешевле, чем американские комплексы Patriot, поэтому эксперты уверены, что российская система ПВО превосходит западные аналоги.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх