Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторам Яшину и Милову продлили арест за организацию беспорядков в Москве

Милов получил дополнительные 15 суток ареста, а Яшин - 10 суток.
224 30 Июля 2019 14:00 Общество
Провокаторам Яшину и Милову продлили арест за организацию беспорядков в Москве
Провокаторам Яшину и Милову продлили арест за организацию беспорядков в Москвеvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Незарегистрированным оппозиционным кандидатам Илье Яшину и Владимиру Милову продлили срок ареста. Теперь, в дополнении к 30 суткам по статье 20.2 ч.8 Милов получил дополнительные 15 суток по статье 19.3 КоАП. Илья Яшин получил дополнительные десять суток ареста.

Ранее судья Дарья Сальникова признала Яшина виновным по статье 20.2 ч.2 КоАП (организация несанкционированного мероприятия). Сотрудники правоохранительных органов уличили сторонника одиозного блогера Алексея Навального Яшина в том, что он призывал своих сторонников выйти на незаконную акцию в центре российской столицы. О продлении своего срока ареста Яшин написал в соцсети Facebook.

Напомним, что арест так называемых «независимых» кандидатов связан с их призывами выходить на незаконные акции, которые оппозиционеры устраивают в Москве. Несанкционированные мероприятия связаны с отказом оппозиционным деятелям в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу. Им было отказано в связи с обнаружением большого количества фальсификаций в их подписных листах. Сторонники скандального блогера Алексея Навального обвинили избирком в предвзятости и выступили с призывом выходить на незаконные митинги.

Ранее сотрудники правоохранительных органов отчитались об оформлении более 1,23 тысяч протоколов об административных правонарушениях в отношении задержанных участников незаконного митинга в центре Москвы 27 июля. Провокаторы крайне агрессивно себя вели, пытаясь спровоцировать сотрудников полиции. Правоохранители, в свою очередь, действовали крайне профессионально и в рамках закона.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх