• 20 января 2022
)

Порошенко, уходи: Народ Украины требует «крови» и Савченко

Порошенко, уходи: Народ Украины требует «крови» и Савченко
tsn.ua  / 
Данные опроса показывают, что украинцы готовы сделать Савченко президентом.

По данным Центра социальных исследований «София», бывшая наводчица батальона «Айдар», в данный момент депутат Верховной Рады Надежда Савченко могла бы составить серьезную конкуренцию Петру Порошенко и Юлии Тимошенко на президентских выборах.

Результаты опроса, проводившегося с 29 июня по 8 июля по всей территории Украины, показали, что если бы выборы проводились на момент опроса, то наибольшие шансы победить были бы у Юлии Тимошенко – за нее проголосовали бы 13,4% избирателей, за Юрия Бойко – 13,2%, за Петра Порошенко – 11,1%.

При этом социологи также учли высказывание Савченко о том, что она готова стать президентом Украины. Оказалось, что сейчас за нее готовы проголосовать 10,8% граждан.

 Специалисты подчеркнули, что если Савченко решит баллотировать она станет очень серьезным конкурентом для Тимошенко и Порошенко. Особенно если учитывать тот факт, что по данным другого опроса, проведенного исследователями «Центра», более 75% украинцев недовольны работой нынешнего украинского президента.