Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убийство российских журналистов было выгодно Ходорковскому, уверен Самонкин

Публицист поделился своим мнением с изданием «ПолитРоссия».
243 30 Июля 2019 13:55 Политика
Убийство российских журналистов было выгодно Ходорковскому, уверен Самонкин
Убийство российских журналистов было выгодно Ходорковскому, уверен СамонкинPrt Scr youtube.com-Юрий Самонкин
Загрузка...

Руководство Центроафриканской Республики сообщило о том, что следственные действия по делу об убийстве Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко приостанавлиаются. На данный момент удалось установить, что трех журналистов из РФ убили в ЦАР тяжеловооруженные бандиты. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Российские корреспонденты приехали в ЦАР, чтобы сделать репортаж. На территории африканского государства они действовали тайно и скрывали, что они журналисты. Это было обязательным условием заказчиков репортажа. Это же послужило причиной случившейся трагедии.

Российским журналистам сомнительную кампанию устроил Михаил Ходорковский, беглый олигарх-уголовник через свой Центр управления расследованиями (ЦУР). Он заставил журналистов искать в ЦАР так называемую ЧВК «Вагнера», несмотря на то что в ЦАР не было частных военных кампаний, во всяком случае, из РФ. Там есть только 170 гражданских и пять военных инструкторов из России, причем они присутствовали в африканской стране по мандату ООН.

Михаил Ходорковский на данный момент лживо заявляет о том, что не виновен в произошедшем. Он выдвигает конспирологические теории и отказывается признавать, что он имеет отношение к трагедии. Одиозный миллиардер побрезговал создать адекватные условия для работы корреспондентов в одной из самых опасных стран мир. Россиян, когда они уже были в ЦАР, заставили ехать в темное время суток в опасную местность, где их и убили бандиты.

Однако Ходорковский скрывается от следствия по делу об убийстве трех журналистов из РФ. Более того, он отказывается даже давать показания.

Юрий Самонкин, публицист, политолог и писатель, в ходе беседы в журналистом издания «ПолитРоссия», выразил свою уверенность в том, что в смерти корреспондентов из России виноват Михаил Ходорковский, который хотел организовать провокацию, дискредитирующую РФ.

Он уверен, что «Ходорковский является виновником номер один, который должен быть привлечен к суду, потому что именно он стоял за всей этой провокацией». Кроме того, он напомнил, что он и его организация «Открытая Россия», которая уже признана нежелательной на территории России, существует на деньги Запада.

«Там и вашингтонские гранты, и западные спецслужбы и их информация. Их основная задача заключается не только в расшатывании ситуации в России, но и в изучении нашего политического конъюктурного рынка, изучении влияния нашей "мягкой силы" в пользу США, которые готовят в других странах мира "оранжевые революции", "майданы" и так далее», - считает эксперт.

Он  подчеркнул, что беглый олигарх погубил людей по причине желания создать инфоповод, который будет выгоден для его западных хозяев. По мнению аналитика, Ходорковский вряд ли когда-нибудь признает вину.

«Естественно, Ходорковский не признает свою вину, поскольку ему это не выгодно. У него задача не только дискредитировать отечественную общественно-правовую систему, но и показать, что у нас якобы нет свободы слова, и чтобы у нас якобы убирают неугодных журналистов», - считает специалист.

Эксперт уверен, что провокация, которая была устроена беглым олигархом, не произвела должного эффекта. По его мнению, Запах хотел нанести удар и по развивающимся российско-африканским отношениям, которые важны им в рамках создания многополярного мироустройства с помощью убийства российских корреспондентов.

«К сожалению, в политических играх Запада против РФ погибают люди. Очень печально, что граждане гибнут из-за политических интриг», - отметил он.

Специалист добавил, что Ходорковский должен быть призван к ответу за убийства, а также за антироссийскую деятельность.

Напомним, что ранее Евгений Гвоздев, частный детектив, нанятый Федеральным агентством новостей, передал материалы, которые были собраны им по делу об убийстве группы российских журналистов, Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, в Центральноафриканской Республике летом 2018 года, в Следственный комитет России.

Уточняется, что в пакете документов, переданных в СКР, содержатся опросы старост и жителей деревень, которые расположены вдоль дороги Банги – Сибю – Декоа – Каго – Бандоро, запросы детектива Гвоздева в жандармерию ЦА и ее ответы, фотографии и материалы более 15 опросов среди свидетелей случившегося.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх