Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зубков жестко ответил Германии на форуме «Петербургский диалог»

Виктор Зубков жестко ответил немецким коллегам на вопрос о нормализации отношений.
19:56 14 Июля 2016 236
Зубков жестко ответил Германии на форуме «Петербургский диалог»

Сегодня, 14 июля, стартовал ежегодный российско-немецкий форум «Петербургский диалог», который проводится в рамках программы сотрудничества Германия-Россия. Традиционно, в течение двух дней, рабочие группы ведут обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества двух государств.

В рамках диалога прошла пресс-конференция между представителем президента Виктором Зубковым и главой канцелярии федерального канцлера Германии Рональдом Пофалла. В интервью журналистам они ответили на ряд острых вопросов, а также поприветствовали гостей и участников диалога.

«Несмотря на все сложности, которыми отмечены наши взаимоотношения, мы должны задуматься над тем, что единственная альтернатива для нас сейчас заключается в том, чтобы разговаривать друг с другом. Диалог никогда нельзя прекращать. Его необходимо продолжать. Я убежден, что мы будем продолжать наши взаимоотношения», - рассказал о позиции Германии Пофалла.

Виктор Зубков поприветствовал гостей форума и в ответ на вопрос журналиста немецкого издания Bild о нормализации отношений межправительственных организаций двух стран ответил: 

«В РФ, как наверно и в ФРГ, все организации, будь-то правительственные, будь-то неправительственные, работают по закону. Вот такой закон существует. Они обязаны этот закон выполнять».

Рональд Пофалла положительно отреагировал на ответ российского коллеги и заключил, что рад возможности обсудить такие животрепещущие темы: «Мы имеем возможность в рамках этой рабочей секции, в рамках организованного гражданского общества, говорить именно на такие темы и на такие вопросы открыто».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать