Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» не пошла навстречу московским властям и планирует незаконный митинг на Лубянке

В мэрии российской столицы заявили, что представители ЛПР были предупреждены об ответственности за проведение незаконного митинга.
616 30 Июля 2019 15:22 Политика
«Оппозиция» не пошла навстречу московским властям и планирует незаконный митинг на Лубянке
«Оппозиция» не пошла навстречу московским властям и планирует незаконный митинг на Лубянке -Федор Ужов
Загрузка...

В мэрии Москвы подтвердили, что Либертарианская партия России (ЛПР) отказалась проводить митинг на проспекте Сахарова, который изначально был предложен оппозиционерам. Вместо этого они планируют провести несанкционированную акцию на Лубянской площади, указанной в их первоначальной заявке.

Как подчеркнули в мэрии российской столицы, представители ЛПР были предупреждены об ответственности за проведение незаконного митинга.

Отметим, что в этой ситуации власти Москвы пошли навстречу оппозиционерам и были готовы предоставить им место для проведения митинга, однако либералы решили в очередной раз нарушить закон, поставив под угрозу безопасность как своих сторонников, так и обычных граждан.

Многие эксперты полагают, что истинная цель ЛПР заключается в провокации новой стычки с правоохранительными органами для камер западных СМИ. Очевидно, что при проведении согласованной акции провокации будет проводить сложнее, что никак не устраивают оппозицию.

Кроме того, оппозиционеры откровенно боятся, что после последнего несанкционированного митинга, итогом которого стал арест практически всех лидеров либерального движения, на согласованную акцию может никто не придти.

В прошедшую субботу, 27 июля, в Москве возле здания мэрии прошел незаконный митинг в поддержку бывших кандидатов в депутаты Московского городской Думы (Мосгордума), которых уличили в массовой фальсификации подписей. В ходе мероприятия произошла стычка с полицией: провокаторы кидали в правоохранителей бутылки с водой и распыляли слезоточивый газ. В результате действий злоумышленников пострадали трое полицейских. При этом сотрудники полиции действовали предельно корректно и строго в рамках закона, в то время как от действий провокаторов могли пострадать простые граждане, которые находились на улице в выходной день.

Всего в ходе несанкционированного митинга были задержаны более тысячи человек, большинство из которых не являются жителями Москвы.

Добавим, что несогласованную акцию 27 июля взял под личный контроль глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх