Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты считают, что у Мюллера развилось старческое слабоумие

В связи с этим расследование экс-спецпрокурора представляется как бред старика, выжившего из ума.
512 30 Июля 2019 17:10 Политика
Специалисты считают, что у Мюллера развилось старческое слабоумие
Специалисты считают, что у Мюллера развилось старческое слабоумиеGlobal Look Press-Douglas Christian ZUMAPRESS.com
Загрузка...

У Роберта Мюллера, бывшего специального прокурора США, заподозрили старческую деменцию. По этой причине его расследование о «российском следе» в победе Дональда Трампа на выборах в 2016 году представляется как бред старика, выжившего из ума. Об этом сообщило издание BizPac Reviwe. Кроме того, Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, добавил, что подобными расследованиями американское правосудие компрометирует само себя.

Издание BizPac Review опубликовал статью под заголовком «Это печально»: Джулиани и Пирро размышляют над теорией старческого слабоумия Мюллера». В ней приводится мнение Руди Джулиани, адвоката Дональда Трампа, о том, что бывший специальный прокурор Мюллер не должен был заниматься расследованием якобы имевшего место быть российского вмешательства в выборы президента в Соединенных Штатах Америки. Вместе с ведущей Fox News, судьей Джанин Пирро, бывший мэр Нью-Йорка пришел к выводу, что у Мюллера развилось старческое слабоумие. К принятию подобного решения его натолкнуло выступление экс-спецпрокурора США перед Конгрессом на минувшей неделе, показавшее, что он как будто сам не в курсе подробностей собственного расследования.

Адам Милль, американский журналист, тоже высказался о старческой деменции Мюллера на прошлой неделе. Он задался вопросом, появилось ли у него слабоумие недавно, или оно было очевидно уже в 2017 году, когда Род Розенштейн, бывший заместитель генпрокурора, назначал его спецпрокурором для расследования пресловутого «российского следа». Милль подчеркнул, что Эндрэ Маккейб, экс-заместитель директора ФБР, заявил, что Мюллер выступил перед Конгрессом «именно так, как он ожидал». Специалист не исключил, что маразматик Мюллер специально был поставлен вести расследование в качестве говорящей головы, в то время как за настоящей кампанией против Трампа стоял кто-то другой.

Также издание BizPac Review привело в пример мнение Марка Левина, консервативного радиоведущего, уверенного в том, что у Мюллера старческое слабоумие. Левин считает, что Мюллер не должен был возглавлять данное расследование.

«Я не выдвигаю обвинений, я не пытаюсь провоцировать, но то, что Род Розенштейн назначил этого человека главой офиса, это возмутительно, и его необходимо допросить», - считает он.

Владимир Брутер, политолог-американист, в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил, что в американском истеблиштементе присутствуют много немолодых политиков. В качестве примера он привел Трампа и Джо Байдена.

«Говорить о том, что США правят старые маразматики, конечно, б ыло бы неправильным. И врачи еще не диагностировали у Мюллера эту самую деменцию, поэтому здесь можно лишь строить предположения, чем сейчас активно и занимаются американцы. Но, на мой взгляд, поведение Мюллера весьма характерно для американского правосудия»,  - считает Брутер.

По его мнению, расследуя российское вмешательство в американскую политику, экс-прокурор имитировал активную деятельность, однако на самом деле боялся поссориться с Трампом.

«Мюллер сделал то, чего от него ждали, а теперь его выставляют слабоумным стариком, хотя Мюллер – это символ слабоумия американского правосудия», - подчеркнул политолог.

Брутер напомнил, что все политические расследования Соединенных Штатов Америки, начиная с Уотергейта и заканчивая специальной миссией Мюллера, были заказными. Также он добавил, что с самого начало было ясно, что расследование бывшего спецпрокурора не могло закончиться обвинением Трампа в сговоре с Кремлем.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх