Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коц рассказал о работе журналистов в горячих точках в годовщину гибели коллег в ЦАР

Корреспондент считает, что в случае возникновения чрезвычайных ситуация государство должно вмешиваться в работу журналиста.
363 30 Июля 2019 17:26 Политика
Коц рассказал о работе журналистов в горячих точках в годовщину гибели коллег в ЦАР
Коц рассказал о работе журналистов в горячих точках в годовщину гибели коллег в ЦАРPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Спустя год после гибели корреспондентов из России в Центральноафриканской республике в работе военных журналистов есть изменения, однако небольшие. В России принят закон, в котором предусмотрены дополнительные меры их защиты, но безопасность журналиста до сих пор в большой степени зависит от него самого и уровня его подготовки. Такое мнение выразили военкоры, опрошенные РИА Новости.

Напомним, что в конце июля прошлого года в ЦАР были убиты трое журналистов из РФ: Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев, которые снимали фильм по заказу Центра управления расследования Михаила Ходорковского. По мнению некоторых специалистов, одной из причин гибели корреспондентов была недостаточная обеспеченность безопасности их поездки со стороны редакции.

Александр Коц, военный корреспондент газеты «Комсомольская правда», считает, что в случае возникновения чрезвычайных ситуация государство должно вмешиваться в работу журналиста, однако сам процесс его деятельности в зоне военного конфликта подобного вмешательства не требует. Кроме того, по его мнению, работа военного корреспондента отличается от региона к региону.

«На это влияет и язык страны, и ее система управления, и уровень жизнь, и стадия конфликта. Практически 80% работы военного корреспондента в горячей точке за рубежом», - отметил он.

Кроме того, журналист подчеркнул, что работа в горячей точке – это не репортажи под обстрелами, а общение с бюрократами, военными, а также с представителями местного министерства информации.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх