Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соратники Навального могут отправиться на 15 лет в тюрьму за массовые беспорядки 27 июля

Известно, что участники незаконной акции нарушали общественный порядок и применяли насилие в отношении представителей власти.
391 30 Июля 2019 17:24 Общество
Соратники Навального могут отправиться на 15 лет в тюрьму за массовые беспорядки 27 июля
Соратники Навального могут отправиться на 15 лет в тюрьму за массовые беспорядки 27 июля -Федор Ужов
Загрузка...

Соратникам скандального блогера Алексея Навального грозит до 15 лет лишения свободы за организацию незаконной акции, которая прошла в субботу, 27 июля, в центре Москвы. Об этом стало известно после того, как Следственный комитет возбудил сразу три уголовных дела по фактам применения насилия в отношении представителей власти.

Уточняется, что на данный момент проводится ряд проверок по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и Росгвардии на акции. Помимо этого после несогласованного митинга СК также завел уголовное дело о массовых беспорядках.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что несколько человек накануне проведения публичного мероприятия на Тверской неоднократно призывали в социальных сетях принять в ней участие. При этом они допускали, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки.

Соратники Навального могут отправиться на 15 лет в тюрьму за массовые беспорядки 27 июля

Стоит отметить, что во время несогласованного митинга провокаторы грубо нарушали общественный порядок, применяли насилие в отношении правоохранителей, а также парализовали движение на Садовом кольце.

Организаторами незаконной акции выступили так называемые «независимые» кандидаты в Мосгордуму, в том числе Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. 16 июля Мосгоризбирком отказал им в регистрации на выборы из-за огромного количества бракованных подписей и наличия в них «мертвых душ». После этого соратники Навального начали оказывать давление на работу МГИК, устраивая скандалы и призывая людей выходить на улицу.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры для участия в незаконном митинге на Тверской свезли провокаторов из регионов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх