Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жалобы незарегистрированных кандидатов начнут рассматривать 1 августа, сообщила Памфилова

Центризбирком рассмотрит жалобы незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.
269 30 Июля 2019 18:34 Общество
Жалобы незарегистрированных кандидатов начнут рассматривать 1 августа, сообщила Памфилова
Жалобы незарегистрированных кандидатов начнут рассматривать 1 августа, сообщила ПамфиловаАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия Российской федерации приступит к рассмотрению жалоб незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу 1 августа. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Напомним, что незаконный митинг в центре российской столицы состоялся 27 июля. Его организаторами выступали незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую Думу. В их числе сторонники скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

Отметим, что отказ в регистрации в качестве кандидатов в МГД избирком принял в связи с обнаружением в их подписных листах недопустимого количества брака и фальшивых подписей. Среди оставленных «автографов» за выдвижение оппозиционных кандидатов были найдены даже подписи давно умерших людей.

В ходе несогласованного митинга сотрудники Росгвардии и полиции задержали более тысячи человек, большинство из которых оказались приезжими из других регионов России. Правоохранители профессионально реагировали на провокации со стороны нарушителей правопорядка, а также оперативно их задерживали.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх