Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член Совфеда уверен, что Ходорковский причастен к гибели журналистов в ЦАР

По мнению сенатора, беглый олигарх является одним из инициаторов событий, которые привели к страшной трагедии.
347 30 Июля 2019 19:03 Политика
Член Совфеда уверен, что Ходорковский причастен к гибели журналистов в ЦАР
Член Совфеда уверен, что Ходорковский причастен к гибели журналистов в ЦАРvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко, которые в июле 2018 года приехали в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР), погибли ровно год тому назад, однако виновные в этой трагедии до сих пор остаются на свободе.

Согласно официальным данным расследования, граждане РФ были убиты членами одной из группировок, распространенных в ЦАР, однако многие уверены, что они погибли из-за плохой организации поездки, организатором которой выступал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

После трагедии в ЦАР Ходорковский обещал провести собственное расследование и разоблачить организаторов преступления. Причем за любую информацию он сулил денежное вознаграждение. Тем не менее его обещания так и остались на словах.

Член Совфеда уверен, что Ходорковский причастен к гибели журналистов в ЦАР

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, комментируя обещания Ходорковского провести собственное расследование, заявил, что для олигарха правда опасна. При этом он выразил мнение, что бывший нефтяной магнат является одним из инициаторов событий, которые привели к страшной трагедии в ЦАР.

«Он не может вести независимое расследование, потому что он участник этой трагедии», - сказал эксперт в разговоре с корреспондентом издания «Политика Сегодня».

Сенатор также признался, что в свое время он встречался с Ходорковским и тот не вызвал у него впечатления щедрого человека.

«Я не знаю, чем он руководствовался в тот момент, но у меня не создалось впечатление, что это щедрый человек, который готов изо всех сил заботиться о других людях», - подчеркнул член Совфеда.

Ранее адвокат Елена Липцер, которая на протяжении 11 лет работала с Ходорковским по делу ЮКОС, рассказала, что российские журналисты не первые жертвы бесчеловечного и холодного отношения олигарха к своим подчиненным.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх