Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Количество жертв вооруженных конфликтов среди детей стало больше, сообщили в ООН

Число детей, погибших и пострадавших в результате различных вооруженных конфликтов в 2018 году, достигло небывалых значений.
256 30 Июля 2019 19:14 Общество
Количество жертв вооруженных конфликтов среди детей стало больше, сообщили в ООН
Количество жертв вооруженных конфликтов среди детей стало больше, сообщили в ООНФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Число детей, которые погибли и пострадали из-за различных вооруженных конфликтов в 2018 году достигло небывалых значений. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН.

По информации в докладе о детях и вооруженных конфликтах, копия которого есть в распоряжении РИА Новости, подтвержденные случаи убийств детей, а также нанесения им увечий во всем мире достигли рекордного уровня с момента создания соответствующего механизма наблюдения.

Отмечается, что число жертв и пострадавших среди детей оставалось самым высоким в Афганистане (3062 человека). По данным авторов доклада, из-за конфликта в Сирии погибли, а также были ранены 1854 ребенка, в Йемене – 1689.

Страной с наивысшим уровнем вовлечения детей в вооруженный конфликт остается Сомали. В 2018 году там попали под ружье 2300 детей, в Нигерии – 1947. Также в документе отмечается, что в 2018 были подтверждены 933 случая сексуального насилия над несовершеннолетними, из них 331 – в Сомали, 277 – в ДРК. Около 2490 детей были похищены в прошлом году, из них в Сомали – 1609, в ДРК – 367, в Нигерии – 180, в Южном Судане – 109, в Сирии – 69, в ЦАР – 62, в Судане – 22 и на Филиппинах – 13.

Напомним, что сегодня годовщина смерти российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева, которые погибли в ЦАР. Они снимали фильм по заказу Центра управления расследования Михаила Ходорковского. По мнению некоторых специалистов, одной из причин гибели корреспондентов была недостаточная обеспеченность безопасности их поездки со стороны редакции.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх