Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские беженцы в Турции оказались под ударом из-за провала гуманитарных программ ЕС

В 2016 году ЕС предложил ЕС шесть миллиардов евро на обеспечение беженцев, однако почти половина из этих средств так и не дошла.
1588 30 Июля 2019 19:33 Военные материалы
Сирийские беженцы в Турции оказались под ударом из-за провала гуманитарных программ ЕС
Сирийские беженцы в Турции оказались под ударом из-за провала гуманитарных программ ЕСФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Власти Турции незаконно задерживают сирийских беженцев и заставляют их подписывать документы, что те якобы хотят добровольно покинуть страну. Такие сведения приводит международная неправительственная организация Human Rights Watch, которая базируется в Соединенных Штатах.

Согласно данным организации, такой способ депортации сирийских беженцев выходит за рамки закона. При этом в Анкаре утверждают, что таким образом они помогают сирийцам вернуться домой.

Стоит обратить внимание, что Турция чаще всего депортирует беженцев на территории провинции Идлиб и на север Алеппо, где до сих пор не все спокойно.

Сирийские беженцы в Турции оказались под ударом из-за провала гуманитарных программ ЕС

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил мнение, что Анкара – это не исток проблемы с сирийскими беженцами, так как Турция приняла многих граждан САР в обмен на финансирование ЕС гуманитарных программ.

«Я думаю, что корень проблемы не в депортации – как мы знаем, Турция приняла очень много сирийских беженцев в обмен на финансирование Евросоюзом гуманитарных программ. Однако эти программы были, по сути, провалены Евросоюзом», - сказал эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Сенатор также отметил, что сирийские беженцы в любом случае должны возвращаться на родину. Однако для этого необходимо, чтобы прекратилось иностранное вмешательство и чтобы САР покинули все войска, которые там находятся незаконно.

«О том же говорил и президент Путин – чтобы сирийцы могли спокойно строить свое государство», - напомнил Джабаров.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх