Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти ЦАР признали, что не смогут оказать вирусу эболы сопротивление

Об этом сообщил Пьер Сомсе, министр здравоохранения ЦАР.
324 30 Июля 2019 20:11 Общество
Власти ЦАР признали, что не смогут оказать вирусу эболы сопротивление
Власти ЦАР признали, что не смогут оказать вирусу эболы сопротивлениеebolaresponse.un.org-
Загрузка...

Пьер Сомсе, министр здравоохранения ЦАР, сообщил, что страна на данный момент еще не готова противостоять опасному вирусу Эбола, который продолжает распространяться в соседней ДРК, в которой из-за эпидемии погибло уже более 1700 человек.

Информационное агентство PFI Kiswahili сообщает, что правительство ЦАР признает, что если вирус проникнет, то страна не сможет оказать ему противодействие.

Стоит отметить, что с момента объявления ВИОЗ вируса Эбола эпидемией международного масштаба прошла всего неделя. В ЦАР пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения заболеванием, но экономические проблемы в стране повышают вероятность появления опасной болезни в ЦАР.

Также министр подчеркнул, что пугают граждане ЦАР, которые торгуют животными с близлежащими странами, так как среди них есть и те, кто бывают в ДРК. Повстанческие группировки тоже могут представлять опасность, потому что они ставят под угрозу национальную безопасность и пересекающие границы двух стран на постоянной основе.

Северин фон Ксиландер, представитель ВОЗ в ЦАР, отметил, что государство может оказать сопротивление вирусу Эбола, но для этого надо, чтобы страны-спонсоры выделили финансы для создания специальной системы. Она упростила бы регистрацию случаев инфицирования заболеванием.

Напомним, что сегодня годовщина смерти российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева, которые погибли в ЦАР. Они снимали фильм по заказу Центра управления расследования Михаила Ходорковского. По мнению некоторых специалистов, одной из причин гибели корреспондентов была недостаточная обеспеченность безопасности их поездки со стороны редакции.

Ранее адвокат Елена Липцер, которая на протяжении 11 лет работала с Ходорковским по делу ЮКОС, рассказала, что российские журналисты не первые жертвы бесчеловечного и холодного отношения олигарха к своим подчиненным.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх