Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский ради собственных интересов отправил журналистов в ЦАР на верную смерть

Многие эксперты уверены, что именно беглый олигарх должен нести ответственность за смерть россиян в ЦАР.
568 30 Июля 2019 20:17 Политика
Ходорковский ради собственных интересов отправил журналистов в ЦАР на верную смерть
Ходорковский ради собственных интересов отправил журналистов в ЦАР на верную смертьwikipedia.org-Metsavend CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Беглый олигарх Михаил Ходорковский выбрал неправильный путь, отправив в 2018 году российских журналистов в Центральноафриканскую Республику, чтобы очернить Россию. Такое мнение выразил член Экспертного совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко приехали в ЦАР в июле прошлого года по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР), который финансируется Ходорковским. Представители СМИ должны были найти там некую ЧВК Вагнера, однако в ночь на 31 июля корреспондентов убили.

Ходорковский ради собственных интересов отправил журналистов в ЦАР на верную смерть

Примечательно, что Ходорковский, который изначально обещал найти виновных в гибели россиян, в настоящее время отмалчивается и через подконтрольные ему медиа пытается снять с себя ответственность, распространяя различные фейки. Помимо этого бизнесмен всячески отказывается давать показания по этому делу.

По словам Перенджиева, очень слабо верится, что гибель российских журналистов в ЦАР является несчастным случаем. Особенно если учесть, что россияне шли буквально на верную смерть, забыв о любых мерах безопасности.

Стоит обратить внимание, что журналисты отправились в темное время суток в один из самых опасных районов страны. Причем у них не было ни охраны, ни какого-либо снаряжения для защиты, что также вызывает огромное количество вопросов.

«Важно понимать для себя, если они направлялись туда в ЦАР, да еще и по заданию Ходорковского, значит, задача была, и именно эта некая задача обрекла их на смерть», - подчеркнул эксперт в комментарии iReactor.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх