Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На базе «Юнармии» появятся медицинские отряды особого назначения

Юнармейцев обучат основам медицинской помощи и подготовят к реагированию на любые ситуации.
250 30 Июля 2019 20:23 Общество
На базе «Юнармии» появятся медицинские отряды особого назначения
На базе «Юнармии» появятся медицинские отряды особого назначенияstructure.mil.ru-
Загрузка...

На базе военно-патриотического движения «Юнармия» в скором времени появятся медицинские отряды особого назначения. Об этом в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал главврач подмосковной клиники 24 3М, действительный член РНМОТ, член АВОП России Юрий Павлов, который является автором данной инициативы.

По его словам, между медицинскими отрядами особого назначения также планируется проводить соревнования. Как отметил Павлов, эту практику можно распространить на все регионы Российской Федерации.

«В рамках движения ребята будут учиться азам оказания первой помощи, чтобы уметь адекватно реагировать на любые происшествия, несчастные случаи и чрезвычайные ситуации; изучать историю медицины, вопросы профилактики заболеваний и многое другое», – заявил он.

Павлов добавил, что соревнования между отрядами «Юнармии» планируется проводить на муниципальном, региональном и всероссийском уровнях. Он также сообщил, что эта идея уже нашла отклик и поддержку в штабах движения в Москве и Твери.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия»появилось в 2016 году по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Основная задача «Юнармии» заключается в воспитании подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх