Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI уверены, что истребитель Британии Tempest уничтожит американский F-35

Издание The National Interest рассказало о том, какой самолет сможет одолеть американский F-35 в «смертельной битве».
2199 30 Июля 2019 20:41 Военные материалы
В NI уверены, что истребитель Британии Tempest уничтожит американский F-35
В NI уверены, что истребитель Британии Tempest уничтожит американский F-35Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest заявили, что британский истребитель шестого поколения Tempest станет победителем в «смертельной схватке» с американским F-35. Как сообщают журналисты, власти Швеции подтвердили соглашение о партнерстве с британскими разработчиками. Это означает, что истребитель-самолет стал еще на шаг ближе, чтобы стать реальностью.

Издание отмечает, что новейший самолет заменит предыдущий истребитель Eurofighter Typhoon Королевских ВВС (RAF) не раньше 2030-х годов. По словам директора по стратегическим кампаниям BAE Systems, Tempest сможет изменить баланс сил в небе. Также отмечается, что уникальный проект «больше, чем просто самолет» с возможностями, которыми не наделен ни один самолет современности. Журналисты сообщают, что инженеры при создании истребителя Tempest используют опыт, полученный в работе с американским F-35, таким образом, британский самолет станет неким обновлением американского истребителя.

Специалисты рассказали, что британский истребитель получит несколько ключевых технологий, например, гиперзвуковое оружие, лазерное оружие, киберзащита, пилотируемый беспилотный отряд (MUM-T) и высокоэнергетическое оружие. Кроме того, самолет Tempest оснастят квантовой электроникой, искусственным интеллектом, новейшими радарными разработками, а также подключат к системе больших данных (Big Data).

Американские журналисты отмечают, что, несмотря на то, что перспективный истребитель Tempest позиционируется, как дополнение к F-35, в Лондоне надеются сделать машину, которая превосходила бы его. Тогда бы Великобритания получила бесспорное превосходство и над другими боевыми самолетами 5-го поколения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх