Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в незаконной акции 3 августа

Как подчеркнули в ведомстве, правоохранители будут оперативно реагировать на правонарушения.
391 30 Июля 2019 20:51 Общество
Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в незаконной акции 3 августа
Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в незаконной акции 3 августа -Федор Ужов
Загрузка...

Во вторник, 30 июля, московская полиция призвала граждан не участвовать в несанкционированном митинге, который оппозиция хочет провести 3 августа.

В ведомстве также добавили, что сотрудники правоохранительных органов будут оперативно реагировать на все правонарушения.

Ранее в московской мэрии подтвердили, что Либертарианская партия России (ЛПР) отказалась проводить митинг на проспекте Сахарова, который был предложен оппозиции. Вместо этого либералы намерены провести несогласованную акцию на Лубянской площади, которая указана в их первоначальной заявке.

В минувшую субботу, 27 июля, в российской столице возле здания мэрии прошла несанкционированная акция в поддержку экс-кандидатов в депутаты Московской городской Думы (Мосгордума). Организаторами этого незаконного мероприятия выступили сами бывшие кандидаты, которых избирательная комиссия отказалась регистрировать из-за массовой фальсификации подписей с их стороны.

В ходе несогласованного митинга 27 июля имела место стычка активистов с полицией: провокаторы кидали в стражей правопорядка урны, куски асфальта и бутылки, распыляли слезоточивый газ. В результате действий провокаторов пострадали трое полицейских. При этом подчеркивается, что правоохранители действовали предельно корректно и строго в рамках закона, в то время как действия провокаторов могли нанести ущерб имуществу Москвы, а также жителям и гостям столицы.

Всего в ходе данной акции были задержаны более тысячи человек, при этом большинство из них не являются жителями Москвы.

Стоит отметить, что несогласованный митинг, прошедший 27 июля, взял под личный контроль глава ГУ МВД по столице Олег Баранов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх