Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД объяснил, почему Киеву выгодно винить РФ в гражданской войне на Украине

По мнению парламентария, власти Украины намеренно усугубляют конфликт, чтобы ограничить в правах пророссийски настроенных граждан.
814 30 Июля 2019 20:52 Политика
Депутат ГД объяснил, почему Киеву выгодно винить РФ в гражданской войне на Украине
Депутат ГД объяснил, почему Киеву выгодно винить РФ в гражданской войне на УкраинеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Киевским властям выгодно винить Россию в гражданской войне на Украине, так как благодаря этому у них есть возможность регулярно просить материальную помощь у западных партнеров. Соответствующее заявление сделал первый заместитель председателя комитета Государственной думы Александр Шерин.

Накануне пользователь «Живого журнала» Patrick_moller на примере войны в Ираке, куда в 2003 году вторглись США, попытался развенчать миф о том, что Россия якобы является стороной конфликта на Украине. Публицист напомнил, что американцы перебросили в Ирак 255 тысяч человек – около 1% от общего населения страны. Общая численность населения Украины составляет 44 миллиона, следовательно для войны с ней Москва должна была отправить в соседнее государство 440 тысяч человек.

Пользователь соцсети также обратил внимание, что Украина неоднократно заявляла, что Россия якобы осудила 35 «украинских политических заключенных». Таким образом, если бы Москва вела бои на юго-востоке Украины, то Киев совершенно спокойно мог бы взять в плен нужное количество россиян, чтобы позже осуществить обмен. Однако этого не произошло.

Депутат ГД объяснил, почему Киеву выгодно винить РФ в гражданской войне на Украине

По словам Шерина, власти Украины намеренно усугубляют конфликт, чтобы ограничить в правах пророссийски настроенных граждан. Помимо этого сейчас Киев может спокойно воровать деньги западных спонсоров, списывая потери на гражданскую войну.

«Самое страшное для украинской хунты и для американцев – если Россия и Украина будут вместе, восстановят отношения», - выразил мнение парламентарий в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Депутат Госдумы также отметил, что Киев никогда не признается в том, что именно он развязал в стране братоубийственную войну.

«Они же не могут признаться, что выполняют приказ Госдепа США, поэтому говорят, что «воюют» с Россией. Если бы они воевали с Россией, над Киевом бы уже давно развевался российский флаг. Немцы попытались с нами повоевать, и мы знаем чем это закончилось», - заключил эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх