Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский получил инфоповод за счет смерти российских журналистов, считает Гаспарян

Свое мнение публицист высказал в комментарии изданию iReactor.
362 30 Июля 2019 20:53 Общество
Ходорковский получил инфоповод за счет смерти российских журналистов, считает Гаспарян
Ходорковский получил инфоповод за счет смерти российских журналистов, считает ГаспарянФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Армен Гаспарян, известный политолог и публицист, уверен в том, что Михаил Ходорковский, беглый олигарх, отправил российских корреспондентов в ЦАР зная, что они там погибнут. Об этом он сообщил в комментарии изданию iReactor.

Год назад, в июле 2018 года, три российских журналиста, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко стали жертвами нападения бандитов в Центральноафриканской Республике. Там они находились по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР), спонсируемого Михаилом Ходорковским, опальным олигархом.

В ходе выяснения причин стало известно, что корреспонденты попали в ЦАР практически без подготовки. Кроме того, российский МИД не имел информации о нахождении там россиян. У работников прессы не были переводчика, сопровождающих лиц и защиты, также они были ограничены в ресурсах. Многие специалисты считают, что причиной гибели корреспондентов из РФ послужила экономия средств, а также рассеяность сотрудников, работавших на беглого олигарха.

 Такого же мнения придерживается и Армен Гаспарян, публицист, телеведущий и политолог. Он считает, что Ходорковский намеренно направил Джемаля, Радченко и Расторгуева в ЦАР, чтобы они там погибли.

«Они погибли для того, чтобы один опальный олигарх, бежавший за границу, ведущий "борьбу" с действующей российской властью, получил инфоповод, возможность освещения своей борьбы в течение 2-3 недель в западной печати», - уверен эксперт.

Кроме того, Гаспарян полагает, что после этого о погибших никто не вспоминал.

«И если бы мне сегодня коллеги не напомнили, что прошел год, я бы тоже не вспомнил, потому что тема была отыграна», - заметил телеведущий.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх