Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незаконная акция в столице 3 августа будет жестко контролироваться полицейскими

Исходя из сообщения правоохранительных органов, их сотрудники предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка.
387 30 Июля 2019 22:07 Общество
Незаконная акция в столице 3 августа будет жестко контролироваться полицейскими
Незаконная акция в столице 3 августа будет жестко контролироваться полицейскимиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Правоохранительные органы Москвы предупредили участников незаконной протестной акции, запланированной на 3 августа, о том, что работники служб будут оперативно реагировать на возможные провокации и нарушения порядка. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Исходя из сообщения полиции, ее сотрудники предпримут все необходимые меры ради обеспечения правопорядка. Причиной этому стали поступающие данные о возможном использовании аэрозолей раздражающего действия или пиротехники в ходе несанкционированного митинга. Также ГУ МВД РФ предупредило участников и организаторов мероприятия о том, что необходимо соблюдать закон.

«Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан», - рассказали в полиции.

Призывы принять участие в незаконной акции протеста в центре Москвы 3 августа распространились в Сети. Как отметили в правоохранительных органах, информации о ее согласовании московским властям не поступало.

«Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно. Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем», - подчеркнули в пресс-службе.

Помимо прочего, работники полиции сделали напоминание о том, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них следует предусмотренная законом ответственность.

Известно, что представители Либертарианской партии хотели провести акцию на Лубянской площади с 14:00 до 16:00 мск 3 августа, заявив, что количество участников составит до 15 тысяч человек. Однако мэрия предложила им другое место – на проспекте Сахарова. Данная территория не устроила организаторов, из-за чего те ответили отказом.

Незаконная акция в столице 3 августа будет жестко контролироваться полицейскими

В прошлую субботу, 27 июля, в столице России возле здания городской администрации состоялся незаконный митинг в поддержку несостоявшихся кандидатов в депутаты Мосгордумы. В качестве ее организаторов выступили сами незарегистрированные кандидаты, которым избирательная комиссия отказала в дальнейшем участии из-за обнаружения большого количества поддельных или же бракованных подписей.

В ходе несанкционированной протестной акции происходили стычки активистов с сотрудниками правопорядка, участники митинга кидали во вторых урны, куски асфальта и бутылки, а также распыляли слезоточивый газ. Из-за таких агрессивных действий пострадали трое полицейских. При этом стоит обратить внимание на то, что полиция действовала максимально корректно по отношению к нарушителям, хотя те могли нанести ущерб имуществу Москвы, а также населению и туристам.

В итоге протестов были задержаны более тысячи человек. Интересным фактом является то, что большинство из них даже не проживают в столице.

Напомним, что незаконное мероприятие, прошедшее 27 июля, лично контролировал глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх