Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предложен проект по созданию велосипедного кольца в Санкт-Петербурге

Урбанист Берестов высказал идею о размещении велосипедного кольца, чтобы начать развивать велоинфраструктуру в городе.
228 30 Июля 2019 23:53 Общество
Предложен проект по созданию велосипедного кольца в Санкт-Петербурге
Предложен проект по созданию велосипедного кольца в Санкт-ПетербургеФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Юрий Берестов, урбанист Санкт-Петербурга, предложил провести в городе кольцевую велодорожку.  Он считает, что эта дорога сделает весь город доступным для любителей альтернативного вида транспорта. «Петербургский дневник» предоставил информацию об оценке экспертами, насколько такую идею возможно реализовать и полезна ли она. 

По мнению Берестова, вместе с созданием кольцевой железной дороги, проект для которой уже подписан, нужно одновременно создать проект велосипедной кольцевой дорожки со всей необходимой инфраструктурой, который будет сопутствовать железной дороге. 

Урбанист рассказал о том, что после этого город сразу получит основу для развития дальнейшей велоинфраструктуры в Петербурге и во всей Ленинградской области. На основе этой базы, в будущем можно построить маршруты в сторону региона и Санкт-Петрбурга. Как говорит Берестов, на сегодняшний день все проекты велодорог направлены в центр города. Однако там город уже застроен, и он состоялся. Поэтому сделать там современную велодорожку сейчас очень сложно, и сами дорожки между собой никак  не связаны. Специалист предлагает соединить жилые, густонаселенные кварталы на окраинах города.  Кроме того, по словам, урбаниста, это решит проблем с пробками и экологией, поможет приобщить жителей и гостей города к здоровому образу жизни.

Святослав Данилов, руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» одобряет такую идею, но сомневается в возможности ее реализации. По его словам, провести круговую велодорожку очень сложно и трудновыполнимо. 

Иван Вергазов, эксперт в области агломераций транспорта, что такой проект лишает велосипедиста самого важного преимущества такого транспорта – это ездить наиболее короткими путями.  Поэтому, он считает, что эта дорожка будет не востребована. 

Алексей Цивилев, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» полностью одобрил и поддержал проект. Он отметил, что это подтолкнет к развитию велосипеда как транспорта в городе.  

Все специалисты сошлись в одном: проблема кроется в расположении самой дорожки. Ее ни в коем случае нельзя будет разместить на железнодорожной насыпи. Под насыпью это сделать тоже не удастся, там проходят частые коммуникации. А расположить велодорожное кольцо посреди откоса на эстакаде очень дорогой.
 

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх