Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский суд закрыл дело о «взломе» со стороны РФ за неимением доказательств

Соответствующая информация была обнародована на базе судебных документов.
524 31 Июля 2019 1:18 Политика
Американский суд закрыл дело о «взломе» со стороны РФ за неимением доказательств
Американский суд закрыл дело о «взломе» со стороны РФ за неимением доказательствФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Суд Соединенных Штатов официально заявил о том, что дело, в рамках которого демократы выдвигали обвинения властям РФ, ГРУ и предвыборному штабу Трампа в причастности к взлому серверов Демпартии в ходе выборов американского президента в 2016 году, закрыто. Соответствующая информация была обнародована в РИА Новости со ссылкой на базу судебных документов.

Известно, что суд отклонил жалобу Национального комитета Демократической партии, рассмотрев все предоставленные аргументы и не выявив в них каких-либо доказательств. При этом обвинения со стороны Америки носили характер «хайли-лайкли».

«Суд рассмотрел аргументы всех сторон… Аргументы или не имеют юридического веса, либо не имеют ценности. По описанным выше причинам вторая поправленная жалоба НКДП отклонена… Клерку поручено закрыть это дело», - гласит сообщение.

Недостоверные слухи о «российских хакерах» распространились благодаря спецслужбам США, которые хотели занять лидирующие позиции в информационной среде, сообщает Центр по киберугрозам Российской Федерации. Также писатель и общественный деятель Николай Стариков обращал внимание на то, что выдвигая обвинения против кого-либо в «совершенных» кибератаках, их организует сама американская сторона.

Помимо прочего, издание BizPac Review сообщало о том, что у Роберта Мюллера, бывшего специального прокурора США, заподозрили старческую деменцию. СМИ отмечают то, что его расследование по делу якобы имевшего место «вмешательства Росссии» в выборы американского президента представляется как бред старика, выжившего из ума.

Стоит подчеркнуть, что такие же ничем не обоснованные обвинения были выдвинуты и российской компании «Конкорд», ее главе Евгению Пригожину, а также другим физическим лицам из РФ. В тот же момент суд Соединенных Штатов признал, что спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр не знают законов родной страны.

Со стороны конгрессменов-республиканцев было множество критики в сторону Мюллера и обвинений в намеренной лжи и нарушении законов.

Мюллер со своей командой израсходовали на свое расследование мифического «вмешательства» более $30 млн американских налогоплательщиков. Однако в результате спецпрокурор США потерпел фиаско, не найдя какого-либо «следа РФ» в выборах, из-за чего был вынужден уйти в отставку.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх