Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Институт развития интернета предложил предустановку российских приложений перед продажей

Опубликован список российских аналогов, которые могут заменить зарубежные приложения.
118 31 Июля 2019 2:15 Технологии
Институт развития интернета предложил предустановку российских приложений перед продажей
Институт развития интернета предложил предустановку российских приложений перед продажейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Институтом развития интернета был опубликован список российских аналогов, вместо популярных зарубежных приложений. Они могут стать обязательными для предустановкой на смартфоны. 

В большинстве случаев это приложения «Яндекса» и Mail.ru Group. При этом, институт рекомендует установить почту и браузер от «Яндекса» и видеохостинг от Mail.ru Group. А заменой зарубежным редактором документов могут стать «Мой офис», альтернативой антивирусам – Kaspersky и Dr.Web.

Сергей Петров, гендиректор Института развития интернета, рассказал, что разработчики России добились высокого уровня своей продукции и конкурентоспособности с международными глобальными игроками. Открытость российского рынка показывает, что в нашей стране лидирующие позиции рейтинга занимают именно отечественные поисковые системы, почтовые и облачные сервисы, антивирусные программы цифровое ТВ и музыкальные сервисы. По сравнению с иностранными аналогами, оптимизация и объем дополнительных  настроек выигрывают у зарубежных приложений. Вместе с этим услуги российской геолокации намного точнее.

Однако в некоторых категориях российские разработки не нашли популярности у пользователей. Например, видеохостинги, им предпочитают YouTube, системы платежей и мессенджеры целесообразно и эффективнее поддержать со стороны государства и в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Сергей Жигарев, председатель комитета по экономической политике совместно с группой депутатов Госдумы 18 июля внес в нижнюю палату парламента несколько законопроектов. Они предусматривают необходимость предустановки на смартфонах, компьютерах, и телевизорах с функцией Smart TV программного обеспечения из специально создаваемого перечня предустанавливаемых программных средств при их продаже, а также штрафы за нарушение этой нормы. 
 

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх