• 23 октября 2021
)
Тэд Стоунс, создавший «Чипа и Дейла», будет в Москве на фестивале
Кадр из мультфильма «Чип и Дейл»  / 

Тэд Стоунс, который подарил детям такие мультики, как «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Черный плащ», посетит Москву. Он приедет в столицу в рамках тематического фестиваля Comic Con Russia. Сообщила об этом пресс-служба фестиваля.

Мероприятие будет проведено в российской столице в октябре. Создатель мультиков, на которых выросло не одно поколение, прибудет на Comic Con ради встречи с фанатами и поклонниками. Пребывание Тэда Стоунса в Москве продлится с 3 по 6 октября. Он собирается нарисовать на заказ портреты легендарнейших персонажей и, конечно же, раздавать автографы. Помимо этого планируется выступление аниматора на сцене конвента. Ведомство передает, что все дни фестиваля Тэд Стоунс будет ждать своих обожателей на Алее Авторов, которое организовано издательством Bubble. 

Стоит отметить, что мультипликатор участвовал в создании «Алладина», «Геркулеса» и «Приключений База Лайтера». И все же свою широкую публику он нашел после появления на свет «Чипа и Дейла» и «Черного плаща». Фестиваль Москвы будет проходить в павильоне «Крокус Экспо». Это тематическое событие, которое будет посвящено массовой культуре комиксов, анимэ, сериалов, игр и кино.

Вернуться назад