Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп считает важным событием отклонение иска о якобы сговоре с РФ

Глава Белого дома неоднократно отрицал все обвинения в сговоре с Москвой и ее влиянии на результаты избирательного процесса.
358 31 Июля 2019 7:40 Политика
Трамп считает важным событием отклонение иска о якобы сговоре с РФ
Трамп считает важным событием отклонение иска о якобы сговоре с РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал заявление о том, что решение американского суда об отклонении иска Национального комитета Демократической партии (НКДП), связанного с якобы имевшем место «вмешательством» РФ в выборы президента США в 2016 году, является важным событием. Информацию об этом предоставили ТАСС со ссылкой на публикацию президента в социальной сети Twitter.

«Это действительно важное событие, учитывая, что речь идет об очень уважаемом судье, назначенном [бывшим] президентом [Биллом] Клинтоном. "Охота на ведьм" завершается!», - написал он.

Сам глава Белого дома не раз называл «охотой на ведьм» закончившееся расследование обстоятельств приписываемого России «вмешательства» в ход американских президентских выборов 2016 года. Помимо этого он всячески отрицал все обвинения в сговоре с Москвой и ее влиянии на результаты избирательного процесса. Российская Федерация также множество раз выражала категорическое несогласие с выводами о попытках повлиять на ход выборов в США.

Неподкрепленные доказательствами мифы о «российских хакерах» стали встречаться благодаря спецслужбам США, которые преследовали цель занять лидирующие позиции в информационной среде, сообщал Центр по киберугрозам РФ. Также писатель и общественный деятель Николай Стариков подчеркивал то, что обвиняя кого-либо в «совершенных» кибератаках, их организаторами выступает сама американская сторона.

Стоит отметить, что издание BizPac Review писало, что у Роберта Мюллера, бывшего спецпрокурора США, возникли подозрения диагноза старческой деменции. СМИ рассказывают, что его расследование по делу якобы имевшего место «вмешательства России» в выборы американского президента выглядит как бред старика, который выжил из ума.

Такие же не обоснованные обвинения были проедоставлены и российской компании «Конкорд», ее руководителю Евгению Пригожину, а также другим физическим лицам из России. В это же время суд Соединенных Штатов признал, что спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр не знают законов страны, гражданами которой являются.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх