Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали о полезных свойствах какао

Это не только любимое лакомство всех детей, какао обладает многими полезными свойствами, помогающими нашему организму.
1378 31 Июля 2019 8:41 Общество
Специалисты рассказали о полезных свойствах какао
Специалисты рассказали о полезных свойствах какао wikipedia.org-wikipedia.org
Загрузка...

Какао не только сладкий и вкусный напиток, еще он обладает полезными свойствами. Микроэлементы, содержащиеся в какао, помогают организму защититься от вирусов и инфекций. Информацию предоставил «Московский комсомолец».

Этот напиток из детства содержит в себе вещества, которые стимулируют правильную работу мозга, улучшают память и нормализуют холестерин. В какао находятся углеводы, белки, жиры, витамины группы В, клетчатка и множество антиоксидантов. В какао-бобах, из которых он изготавливается, есть соединение кокохил. Он способствует активному росту клеток кожи, предупреждает преждевременное появление морщин, имеет свойство заживления ран. Еще одно вещество, которое содержит в себе чудо-напиток – эпикатехин. Он помогает защитить организм от ряда опасных болезней, таких как инфаркт, инсульт, рак, диабет.

Примечательно, что какао не приведет к ожирению и нежелательным килограммам. Всего лишь одна его небольшая порция вызывает чувство насыщения на долгие часы, поэтому с ним можно не бояться переедания. 

Употреблять какао следует в светлое время суток, потому что в нем содержится меланин. Он поглощает тепловые лучи, благодаря чему защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и помогает избежать солнечных ожогов.

Это горячее лакомство идеально сочетается с корицей и гвоздикой. Можно использовать сразу три ингредиента, ведь корица в свою очередь улучшает кровообращение, борется с воспалениями в организме, а гвоздика – натуральный антисептик и обезболивающее.

Однако, какао нежелательно пить беременным женщинам, детям до трех лет, людям которые страдают сердечными заболеваниями, диабетом, подагрой или ожирением. Перед употреблением следует проконсультироваться со специалистом.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх