• 23 октября 2021
)
СМИ рассказали о том, что феминистки выступают против Тарантино
kinopoisk.ru  / 

Несколько изданий, среди которых британское Guardian и американское New York Post, обвиняют культового голливудского режиссера Квентина Тарантино в излишнем садизме и насилии над женщинами, сообщает «Царьград».

Стоит обратить внимание на то, что фем-сообщество еще больше взбунтовалось против кинодеятеля после головокружительного успеха его новой ленты «Однажды… в Голливуде». Известно, что она уже показала самый лучший старт в карьере режиссера. В течение первых выходных в домашнем прокате картина собрала 40 миллионов долларов. При этом пользователи IMDb оценивают фильм почти на девять баллов, а на агрегаторе Rotten Tomatoes он получил 85 процентов.

Однако зачастую успех не обходится без недоброжелателей. В то время, пока Тарантино наслаждается своим триумфом, феминистки не теряют время даром. Издание Guardian представляет режиссера «душителем женщин», ссылаясь на сцену из фильма «Бесславные ублюдки», в которой один из героев душит персонажа актрисы Диану Крюгер. Также отмечается, что в картине «Убить Билла» героиню Умы Турман тоже душат, якобы затягивая цепь на ее шее.

Помимо этого, ему припомнили все сцены с побоями героини «Омерзительной восьмерки» и прочие моменты. Сообщается, что Тарантино ранее работал с Харви Вайнштейном, вокруг которого разгорелся скандал, связанный с домогательствами.

Вернуться назад