• 19 сентября 2021
)
Трамп изъявил желание заключить с Россией сделку по контролю над вооружениями
Global Look Press  /  Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что хочет достичь с Российской Федерацией договоренностей по контролю над вооружениями. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу C-SPAN.

Как отмечается, Трамп не стал уточнять, в каком формате может быть оформлен соответствующий договор.

«Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», — заявил глава Белого дома в ответ на соответствующий вопрос ведущего.

Отметим, что накануне помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон сообщил о том, что Соединенные Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) уже послезавтра.

На настоящий момент единственным действующим договором между Москвой и Вашингтоном об ограничении вооружений остается соглашение СНВ-3. В рамках данного договора предусматривается сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Это соглашение истекает в 2021 году, и пока Вашингтон официально не объявлял о том, намерен ли он продлевать его действие.

Вернуться назад