• 18 октября 2021
)
Координатор уличных беспорядков на Тверской прикрылся чужим младенцем от полиции
 /  Федор Ужов

Оппозиция, устроившая в центре российской столицы митинг, продолжает рассказывать о «спонтанности» мероприятия. Они утверждают , что их действия никто не регулировал и не контролировал. Однако на несанкционированном митинге отчетливо был виден человек, координирующий движение толпы, идущей из Брюсого переулка. Это можно заметить на видеозаписи, опубликованной в Telegram-каналах.

Кроме того, для того чтобы безопасно выбраться из толпы, он использовал чужого грудного ребенка. Семейная пара передала ему собственного малыша, которого он использовал как реквизит и, с помощью него, прикрывался от полиции.

«Вел» толпу Сергей Фомин, сборщик подписей за Любовь Соболь, то есть практически сотрудник штаба навальнистов. Он же и прикрывался ребенком, используя его в качестве живого щита. Примечательно, что Фомин уже участвовал в столкновениях с полицией 14 июля.

Координатор уличных беспорядков на Тверской прикрылся чужим младенцем от полиции
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Дмитрий Невский

Ранее сообщалось, что правоохранители не позволили ситуации выйти из под контроля из-за противоправных действий оппозиции. Писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков заявил, что главной целью оппозиции было спровоцировать ОМОН на задержания.

Напомним, что «юрист» так называемого ФБК* Любовь Соболь эксплуатировала инвалидов с целью  набора политических очков. На незаконной акции в Москве она организовала присутствие престарелой колясочницы. 

Стоит отметить, что это оказалась все та же бабушка, которую ранее «арендовали» в чате «Команда Соболь» для митинга у стен здания городской администрации, состоявшегося в середине июля.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад