Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI уверены, что новый самолет-невидимка ВВС США В-21 может «изменить все»

Издание The National Interest рассказало, какими преимуществами будет обладать уникальный бомбардировщик B-21.
2539 31 Июля 2019 10:38 Военные материалы
В NI уверены, что новый самолет-невидимка ВВС США В-21 может «изменить все»
В NI уверены, что новый самолет-невидимка ВВС США В-21 может «изменить все»wikipedia.org-U.S. Air Force Graphic
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о новейшем самолете-неведимке B-21 ВВС США. Журналисты отмечают, что современный бомбардировщик обладает рядом преимуществ и способен изменить расклад сил в воздушном пространстве.

Особенности строения самолета держатся в тайне, чтобы дать «врагам» как можно меньше времени на попытку чем-то ответить. Однако эксперты и инженеры сообщили, что новый бомбардировщик оснастят уникальной технологией скрытности, которой еще не видел мир. Издание подчеркнуло, что самолет построят по схеме «летающее крыло» с характерной формой. Также известно, что бомбардировщик B-21 имеет беспосадочную дальность около 12 тысяч километров, благодаря чему сможет выполнять поставленные боевые задачи по всему миру. Кроме того, самолет сможет использовать современное и перспективное вооружение, предназначенное для стратегической авиации. Эксперты уверены, что B-21 станет серьезной угрозой для противника. Новейший бомбардировщик будет способен незаметно пересекать большие расстояния, уходя от ПВО, после чего сможет сбросить вооружение на врага, а затем вернуться на базу, оставаясь незамеченным.

Напомним, новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider разрабатывается с 2015 года ВВС США совместно с компанией Northrop Grumman. По словам заместителя начальника штаба ВВС США генерала Стивена Уилсона, первый полет перспективного бомбардировщика пройдет в конце 2021 года. Ожидается, что новые бомбардировщики постепенно заменят устаревающие стратегические самолеты B-52 Stratofortress и B-2 Spirit.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх