Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погромов на незаконной акции в Москве удалось избежать благодаря полиции – Липовой

По мнению эксперта, организаторы и участники несанкционированного митинга в столице заслуживают более жесткого наказания.
474 31 Июля 2019 11:58 Общество
Погромов на незаконной акции в Москве удалось избежать благодаря полиции – Липовой
Погромов на незаконной акции в Москве удалось избежать благодаря полиции – Липовой -Федор Ужов
Загрузка...

Организаторы и участники несогласованного митинга в Москве, который состоялся в субботу, 27 июля, делали все возможное, чтобы устроить массовые беспорядки и погромы в центре столицы, однако благодаря усилиям сотрудников правоохранительных органов и Росгвардии этого удалось избежать. Соответствующее заявление сделал председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

Эксперт отметил, что активисты вели себя на акции очень агрессивно. Так, в силовиков летели урны, куски асфальта, а также их всячески провоцировали и пытались вывести из себя. При этом все задержанные получили минимальные сроки, а некоторые и вовсе были сразу выпущены на свободу.

 «Я не юрист и не следователь, им, конечно, виднее. Но как боевой офицер, я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто защищает граждан, защищает страну – таких ответных мер мало», - сказал Липовой.

Погромов на незаконной акции в Москве удалось избежать благодаря полиции – Липовой

По мнению председателя «Офицеров России», провокаторы заслуживают более жесткого наказания. Особенно если учесть, что в той же Швеции за участие в незаконной акции люди получают до двух лет лишения свободы.

Организаторами несогласованного митинга 27 июля выступили соратники скандального блогера Алексея Навального, которых отказались регистрировать в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму в связи с обнаружением огромного количества брака в их подписных листах. В частности, у Любовь Соболь, Ильи Яшина и Ивана Жданова были в предоставленных документах были выявлены «мертвые души» и другие фальсификации.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры свезли для участия в незаконном публичном мероприятии на Тверской провокаторов из регионов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх