Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI составили ТОП-5 самых смертоносных военных винтовок

Издание The National Interest рассказало о лучшем штурмовом оружии, которое стоит на вооружении разных стран мира.
3989 31 Июля 2019 12:21 Военные материалы
В NI составили ТОП-5 самых смертоносных военных винтовок
В NI составили ТОП-5 самых смертоносных военных винтовокhttps://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о служебных винтовках, на которые полагались пехотинцы, которые выполняли свою миссию и сражались в самых разных условиях – от засушливых пустынных районов до джунглей. Журналисты составили ТОП-5 самых смертоносных военных винтовок.

Карабин М4 – был принят на вооружение армии США и корпуса морской пехоты. Карабин М4 создан на основе штурмовой винтовки М16А2. Стоит отметить, что недавно ВВС США обновила оружие до версии M4A1 с более толстым стволом, который увеличил точность при непрерывном огне, улучшил спуск и автоматический режим огня вместо отсечки по три выстрела. Винтовка имеет калибр — 5,56×45 мм., скорострельность - 700-950 выст./мин., прицельная дальность - 600 м., ёмкость магазина - 20/30 патронов.

SA80A2 винтовка – впервые была выпущена в 1980-х годах в качестве замены для боевой винтовки L1A1. Считается главным оружием армии, военно-морского флота и ВВС Великобритании. Стоит отметить, что спусковой крючок расположен перед магазином, делая оружие более компактным. Калибр, как и у M4A1, 5,56×45 мм., однако британцы используют систему отвода пороховых газов с коротким ходом поршня. В 2002 году оружие получило модификации затвора, экстрактора и ударника для повышенной надежности

FAMAS – штурмовая винтовка встала на вооружение Франции в конце XX века. Как и SA80A2, имеет спусковой крючок перед магазином на 25 патронов. Калибр - 5,56х45 мм. Имеет общую длину в 29 дюймов с 12-ти дюймовым стволом. Весит всего 7,96 фунтов. Главная особенность - FAMAS оснащен радиоактивным тритиевый прицеомл для ночной стрельбы, а также встроенную сошку. Стоит отметить, что сейчас винтовку заменяют более новой HK416.

HK416 / M27 – немецкая винтовка похожа на M4, но превосходит ее по параметрам. В ней используется система газоотвода с коротким ходом поршня для меньшего перегрева и большей надежности, однако, добавляет оружию веса. НК416 имеет длинный 16-ти дюймовый ствол, повышая точность стрельбы и начальную скорость пули.

AK-74M – оружие Сухопутных войск России. Автомат был разработан в XX веке для замены знаменитых АК-47 и АКМ. Оружие, имея длину 37 дюймов, использует облегченный патрон калибра 5,45 и имеет магазин на 30 патронов. Также оснащено складным прикладом и 16,3-дюймовым стволом. В 2015 году оружие было усовершенствовано, тогда появился облегченный регулируемый приклад, рельсовая система крепления аксессуаров, аналогичная планке Пикатинни, передняя ручка и улучшенный дульный тормоз.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх