Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова заявила, что ЦИК не мог вмешиваться в работу Мосизбиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии отметила, что до начала проверки подписей в ЦИК не поступало жалоб по Москве.
407 31 Июля 2019 12:33 Политика
Памфилова заявила, что ЦИК не мог вмешиваться в работу Мосизбиркома
Памфилова заявила, что ЦИК не мог вмешиваться в работу МосизбиркомаАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму сообщила, что Мосгоризбирком не подчинятся напрямую ЦИКу из принципа федерализма.

Памфилова отметила, что до начала проверки подписей в ЦИК не поступало жалоб по Москве.

«Мы не могли вмешиваться в работу МГИК», - заявила она.

Мосгоризбирком отказался зарегистрировать кандидатами в Мосгордуму экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, (5-й избирательный округ), Ивана Жданова (8-й округ), муниципальных депутатов Константина Янкаускаса (31-й округ) и Елену Русакову (37-й округ), юриста ФБК Любовь Соболь (43-й округ), Юлию Серебрянскую и Константина Лисицу. Ранее им отказали в регистрации, так как проверяющие нашли слишком высокий процент недействительных подписей избирателей, которые они собрали в поддержку выдвижения. В поддержку независимых кандидатов в Москве проходят согласованные и несанкционированные акции протеста.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх