Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резник пытается спасти рюмочную на «Звенигородской», с которой он имеет доход

Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на заведение, опасаясь, что на решение суда повлияет депутат ЗакСа Резник.
358 31 Июля 2019 12:58 Общество
Резник пытается спасти рюмочную на «Звенигородской», с которой он имеет доход
Резник пытается спасти рюмочную на «Звенигородской», с которой он имеет доходassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Судебное заседание по делу рюмочной «Дружба», расположенной на Звенигородской улице в центральном районе Петербурга, которую связывают с депутатом Законодательного собрания Максимом Резником, перенесли на 17:00 среды, 31 июля, сообщают «Невские Новости». Куйбышевский районный суд приступил к рассмотрению процесса в 09:30, однако сторона защиты внезапно предоставила множество документов, которых изначально при проверке Роспотребнадзора не было.

В ходе внеплановой проверки 18 июля 2019 года к владельцам питейного заведения у представителей ведомства возник целый ряд вопросов. Было выявлено, что не соблюдаются правила пожарной безопасности, а также присутствуют нарушения требований по уровню шума и обеспечению должной вентиляции помещения. Владелец рюмочной Александр Гаврицула в комментариях к документам проверки указал, что приступил к выполнению своих обязанностей совсем недавно и не до конца разобрался с нюансами законодательства. Он также признал наличие нарушений и написал, что обязуется их устранить согласно предписанию надзорного ведомства.

Источник фото: «Невские Новости».

Теперь же мы можем наблюдать за настоящей магией: словно по волшебству у стороны защиты внезапно появился целый пакет документов, которого почему-то не было в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора. Стоит отметить, что документы эти весьма весомые – такие из-за которых суду приходится пересматривать весь ход дела.

Резник пытается спасти рюмочную на «Звенигородской», с которой он имеет доход

Существует большая вероятность, что в таком внезапном повороте событий не обошлось и без вмешательства влиятельных людей. Ранее сообщалось, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на питейное заведение, опасаясь, что на решение суда повлияет депутат ЗакСа Максим Резник. Все дело в том, что он может быть причастен к данному заведению и получает с него прибыль.

Согласно документам, владельцем рюмочной числится Гаврицула, генеральный директор ООО «Фудсервис». Данная структура приобрела питейное заведение весной 2019 года. Однако Александру она по всей видимости принадлежит лишь по документам, а фактическую прибыль от нее может получать депутат ЗакСа Максим Резник. Ранее кафе находилось под опекой его помощника Константина Голоктеева. Он также числится совладельцем ликвидированного общества с ограниченной ответственностью, которое владело «Дружбой» до «Фудсервиса».

Резник пытается спасти рюмочную на «Звенигородской», с которой он имеет доход

Помимо того, к деятельности рюмочной мог иметь отношение еще один помощник Резника – Кирилл Чистяков. Его супруга – Ольга Галкина была соратницей Резника по партии «Яблоко» в петербургском Заксобрании. Ее, Резника, а также осужденного за взятку, полученную от строительной компании «Воин-В», Вячеслава Нотяга исключили одновременно из партии в 2012 году. Чистяков мог контролировать поток финансов, получаемых от деятельности «Дружбы».

С питейным заведением может быть связана и серьезная кампания, которую Резник развернул против метрополитена Санкт-Петербурга два года назад. Все дело в том, что станция метро «Звенигородская», неподалеку от которой и располагается рюмочная, обеспечивает основной поток посетителей. Руководство метрополитена приняло решение ограничить работу этой станции, а это могло негативно сказаться на проходимости рюмочной. Дело дошло до открытого обращения скандального депутата к тогдашнему вице-губернатору Игорю Албину.

Отметим, что депутат ЗакСа Максим Резник далеко не впервые попадает под пристальное внимание общественности. Ранее он был замешан в наркоскандале, когда ряд СМИ обнародовал видео, на которых он, предположительно, употребляет наркотические вещества.

Источник видео: YouTube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ.

Коллеги Резника по ЗакСу, а также жители города призвали его пройти медицинское освидетельствование и сложить мандат, если подозрения в наркозависимости подтвердятся. Однако Резник наотрез отказался от теста на наркотики и так до сих пор не выполнил требование возмущенной общественности.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх